Privacy

Parrocchia S. Michele Arcangelo in Precotto

Viale Monza, 224 – 20128 Milano – tel. 02. 27 00 70 12 Cod.fisc. 80066850159 www.parrocchiadiprecotto.it APP: OraPrecotto segreteria@parrocchiadiprecotto.it

OraPrecotto, PlayOraPrecotto, YngOraPrecotto

PRIVACY POLICY

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Parrocchia San Michele Arcangelo in Precotto
don Ambrogio Pigliafreddi
sanmicheleinprecotto@chiesadimilano.it

PERCHÈ QUESTO AVVISO?
In questa pagina si descrive la privacy policy di questa App in riferimento al trattamento dei dati personali relativi a coloro che li conferiscano al Titolare del trattamento. Si tratta di un’informativa che è fornita ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n°196/2003 a coloro che interagiscono con questa App. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n° 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi utilizzano l’App. L’informativa è resa solo per questa APP e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO
I dati conferiti al Titolare del trattamento sono trattati principalmente con strumenti automatizzati per i soli fini indicati e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO
L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento eventualmente nominati può essere richiesto al Titolare del trattamento.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
I soggetti cui si riferiscono i dati personali in possesso del Titolare del trattamento hanno il diritto di ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione (art. 7 del Decreto Legislativo n° 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

TIPI DI DATI TRATTATI
DATI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questa APP acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano la posizione GPS del utente, l’identificativo unico (IMEI) e gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei dispositivi utilizzati dagli utenti che utilizzano l’App, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dell’App e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni dell’App: salva questa eventualità, allo stato i dati non persistono per più di 2 anni.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE
Email: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati in questa App comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Raccolte di dati personali effettuate on line: in relazione alle raccolte di dati effettuate direttamente dall’App (ad es.: registrazione ai servizi offerti dall’App; contatti; richieste particolari), le informazioni sul trattamento vengono fornite nel contesto della raccolta dei dati, mentre è sempre possibile accedere a questa pagina per esaminare la privacy policy più estesamente intesa.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
Il conferimento di dati è facoltativo ma può risultare indispensabile per usufruire dei servizi offerti dall’App. Ove previsto, è necessario fornire i dati personali richiesti nell’apposito form. Il mancato conferimento dei dati può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

NAVIGAZIONE SENZA REGISTRAZIONE
La navigazione dell’App è libera, gratuita e non richiede necessariamente la registrazione, tranne le sezioni riservate. La navigazione di coloro che non procedono alla registrazione è sottoposta a monitoraggio con riferimento ai siti di provenienza e alle sezioni visitate.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
Salvo che sia esplicitamente indicato nelle informative relative a singoli trattamenti, i dati personali raccolti non saranno comunicati a terzi o diffusi

 

Informativa e consenso Trattamento di fotografie e video

desideriamo informarVi che il Regolamento UE 2016/679 e il Decreto Generale della CEI del 24 maggio 2018 prevedono la tutela delle persone ogniqualvolta sono trattati dati che la riguardano.

Nel rispetto della normativa vigente il trattamento dei dati sarà svolto dalla parrocchia di San Michele Arcangelo in Precotto in modo lecito, corretto e trasparente nei confronti dell’interessato, assicurando la tutela dei suoi diritti.

Ai sensi degli articoli 13 e seguenti del Regolamento UE 2016/679 e degli articoli 6 e seguenti del Decreto Generale CEI si precisa che:

  1. a)  il titolare del trattamento è la parrocchia di San Michele Arcangelo in Precotto, con sede in v.le Monza 224, 20128 MILANO, legalmente rappresentata dal parroco pro tempore;
  2. b)  per contattare il titolare del trattamento può essere utilizzata la mail privacy@parrocchiadiprecotto.it;
  3. c)  le foto ed i video del figlio/della figlia saranno trattati unicamente per:
    1. dare evidenza delle attività promosse dalla parrocchia alle quali ha partecipato il figlio/la figlia, anche attraverso pubblicazioni cartacee (bollettino parrocchiale, bacheca in oratorio, volantino …), nonché la pagina web e i “social” della parrocchia,
    2. finalità di archiviazione e documentazione delle attività promosse dalla parrocchia;
  4. d)  le foto ed i video non saranno comunicati a soggetti terzi, fatto salvo l’ente Arcidiocesi di Milano e le altre persone giuridiche canoniche;
  5. e)  la parrocchia di San Michele Arcangelo in Precotto si impegna ad adottare idonei strumenti a protezione delle immagini pubblicate sulla pagina web e sui “social”;
  6. f)  le foto ed i video saranno conservati e trattati fino a revoca del consenso;
  7. g)  l’interessato può chiedere alla parrocchia di San Michele Arcangelo in Precotto l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento oppure può opporsi al loro trattamento;
  8. h)  l’interessato può, altresì, proporre reclamo all’Autorità di controllo;
  9. i)  la parrocchia di San Michele Arcangelo in Precotto non utilizza processi decisionali automatizzati, compresa la profilazione di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4 del Regolamento UE 2016/679.